Isabelle Proudy

Diététicienne

Tarifs et remboursement

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Chèques et espèces

Expertises et actes

Alimentation de la femme enceinte
Diététique pédiatrique
Microbiote
Obésité
Rééquilibrage alimentaire
Suivi du sportif
Surpoids
Troubles digestifs
Troubles du comportement alimentaire
Éducation au diabète

Carte et informations d'accès

5 Rue de la Chalotais, 35510 Cesson-Sévigné

Moyens de transport

Bus - Chalotais (ligne C6)
Bus - Cesson Piscine (lignes 217, 34 et 31)
Bus - Cesson Mairie (lignes 217, 34 et 31)

Informations pratiques

2ème étage avec ascenseur
Entrée accessible
Parking gratuit

Présentation

Diététicienne-nutritionniste agréée avec doctorat en sciences alimentaires, je suis à votre écoute pour toutes problématiques liées à la nutrition, attachée à baser la diététique sur l’humain et la santé. Spécialisée en microbiologie alimentaire, j’ai aussi une expertise quant au microbiote, aux maux digestifs, aux troubles du Syndrome de l’Intestin Irritable (SII), et je me suis formée au protocole de référence d’alimentation pauvre en FODMAPs. Passionnée par l’importance de notre alimentation, l’objectif sera de vous nourrir sainement sans quantités ni menus préconçus, avec des propositions adaptées à votre quotidien, en cas de diabète, de surpoids, de dénutrition ou toute autre situation. N’hésitez pas à m’appeler pour plus d’informations ou pour prendre rendez-vous car tous ne sont pas ouverts à la prise de rendez-vous en ligne : si aucun horaire de vous convient, nous trouverons une possibilité. Comprendre les patients et les orienter à s'alimenter en fonction de leurs besoins particuliers est à la base de chacune de mes consultations, afin de les accompagner avec bienveillance dans leur globalité. Sur des bases scientifiques, je vous aide à expliquer vos fonctionnements physiologiques en lien avec les aliments, afin d’établir ensemble des solutions qui vous conviennent, en avançant à votre rythme selon vos attentes et votre vécu, dans le respect de votre bien-être et de votre santé. Vous faire découvrir et apprécier de nouvelles solutions alimentaires correspondant à votre personnalité pour en ressentir les bienfaits attendus est l’essentiel de ma démarche. Les diététiciens sont des professionnels de santé reconnus et réglementés par la loi n° 2007-127 du 30 janvier 2007 et l'Article L4371-3 du Code de la Santé Publique : à ce titre, je suis enregistrée à l’Agence Régionale de Santé (ARS) de Bretagne avec un numéro RPPS en qualité de diététicienne-nutritionniste. Nutrition : équilibre alimentaire personnalisé : Que nous soyons adultes, enfants, adolescents, séniors, la diététique bien-portante s’adresse aux personnes qui souhaitent avoir une alimentation équilibrée et adaptée aux différentes périodes de la vie, à celles et ceux qui souhaitent trouver ou retrouver durablement leur poids de pleine forme, que ce soit en cas de maigreur ou de surpoids. C’est en gardant le plaisir des repas que je vous accompagnerai vers vos objectifs, en comprenant mieux ensemble le fonctionnement de votre organisme, les aliments à privilégier, les quantités à consommer, les rythmes alimentaires et les améliorations à apporter à vos habitudes alimentaires, tout en les prenant en considération. Diététique thérapeutique : La diététique thérapeutique va s’adresser à toute personne dont la situation nécessite une modification de l’alimentation. Suite à une pathologie nouvelle ou avec une maladie chronique, votre médecin peut vous recommander de consulter un ou une diététicien(ne) afin que votre alimentation participe à l’ensemble des soins pour l’amélioration de votre santé. En restant le plus équilibré possible, le régime alimentaire est alors adapté afin d'améliorer ou de stabiliser la maladie. Nous voyons ensemble comment ces changements peuvent facilement s’intégrer à votre rythme de vie, en veillant à ce que vos repas restent conviviaux et savoureux. Préserver le plaisir alimentaire est capital pour que ces changements soient durables. Motifs de consultation : - déséquilibre et/ou carences alimentaires, micronutriments ; - décryptage des étiquettes et de la composition des produits alimentaires ; - prise de poids ou perte de poids ; - analyse corporelle par impédancemétrie (dispositif médical agréé) ; - éducation nutritionnelle, conseils culinaires ; - suivi d’activité physique ou sportive ; - suivi avant ou au cours de la grossesse, ou après, avec allaitement ou non ; - orientations flexitariennes, végétariennes, végétaliennes, vegan ; - allergies ou intolérance alimentaires ; - fatigue chronique, maladies chroniques ; - troubles inflammatoires, maladies articulaires ; - douleurs abdominales, nausées, reflux, dyspepsie, gastrite, ulcère ; - stéatose hépatique, maladie du foie gras, stéatohépatite non alcoolique (NASH : non-alcoholic steatohepatitis) - troubles de la déglutition, textures modifiées ; - maux de ventre, ballonnements, douleurs abdominales ; - troubles du transit, diarrhée, constipation, microbiote, dysbiose ; - colopathie fonctionnelle, syndrome de l’intestin irritable, Fodmaps ; - intolérance au lactose, intolérance au gluten, maladie cœliaque, maladie de Crohn, rectocolite hémorragique, diverticules ; - maladies cardiovasculaires, troubles métaboliques et endocriniens : hypertension artérielle, hypercholestérolémie, hypertriglycéridémie, dyslipidémie, syndrome métabolique ; - diabètes (de types I ou II, ou gestationnel), hyper et hypoglycémies ; - hypothyroïdie, thyroïdite d'Hashimoto, hyperthyroïdie ; - goutte, hyperuricémie ; - obésité, maigreur, dénutrition ; - troubles du comportement alimentaire : compulsions, anorexie, boulimie, hyperphagie, addictions ; - malabsorptions alimentaires, anémies, gastrectomie, stomies, dénutrition avec facteurs de stress et d’agression ; - suivi post-chirurgie bariatrique : sleeve, gastrectomie, by-pass, anneau gastrique ; - entreprises et restauration collective (restauration scolaire, hospitalière, Ehpad, etc.) : éducation nutritionnelle, formations, ateliers-animations, plans alimentaires, menus, Gem-Rcn, sécurité alimentaire, hygiène et qualité, Haccp. Vous pouvez prendre rendez-vous par Doctolib, ou bien par téléphone pour plus de renseignements ou pour une consultation le jour-même ou dans les 24 H ; il est possible aussi d’activer une alerte après votre prise de rendez-vous quand des créneaux se libèrent. Honoraires : à chaque rendez-vous, une facture de consultation vous est remise : la plupart des mutuelles proposent le remboursement des consultations de diététique sur présentation de ce justificatif.


Langues parlées

Anglais et Français

Site web

Voir le site

Diplômes nationaux et universitaires

2020
2007

Expériences

2021 - 2021
2020 - 2020
2020 - 2020
1999 - 2018

Travaux et publications

2007

Horaires et coordonnées

Horaires d'ouverture

Contact d'urgence

En cas d'urgence, contactez le 15 (Samu)

Coordonnées

06 21 70 04 78

Tarifs

  • Consultation initiale de nutrition : 1 H 55 €
  • Consultation initiale de diététique thérapeutique (exemple : diabète, intolérances, troubles digestifs, hyperlipidémie, etc.) : 1h55 €
  • Bilan initial complet, avec impédancemétrie si besoin : 1h30 75 €
  • Étudiants : Bilan initial complet, avec impédancemétrie si besoin : 1h3065 €
  • Consultations de suivi : 30 minutes35 €
  • Mesure de composition corporelle par impédancemétrie : 30 minutes35 €

Ces honoraires vous sont communiqués à titre indicatif par le soignant. Ils peuvent varier selon le type de soins finalement réalisés en cabinet, le nombre de consultations et les actes additionnels nécessaires. En cas de dépassement des tarifs, le soignant doit en avertir préalablement le patient.

Informations légales

Numéro RPPS

10007858334